ADAM

BROTZEITMESSER

Das "Brotzeitmesser" aus 220 Lagen wildem Damast-Stahl ist ein Top Begleiter im Wald beim Pilze suchen oder auch in der Küche. Es eignet sich hervorragend für kleinere Schneidearbeiten und natürlich ist es einer anständigen Brotzeit auch gewachsen. Ein richtiger Allrounder also wenn es um kleines Schnittgut geht. Der Damast weist eine hohe Härte von ca 61-62 HRC und lange Standzeit der Schneide auf. Der Griff besteht aus Olivenholz und Pappelmaßer. Es kann auf Anfrage gerne ein anderes Griffholz verbaut werden.

Preis: 340 €

Spezifikationen

  • Typ: Küche
  • Stahltyp: Damast 220
  • Klingentyp: Kochen / Essen
  • Klingenlänge: 11,3 cm
  • Klingenhöhe: 3 cm
  • Griff: Olive / Pappelmaßer

Verwendung und Pflege:

Die Pflege eines Kohlenstoffhaltigen Messers ist sehr wichtig um die Qualität und Schönheit lange zu erhalten. Bei richtiger Pflege wird die Klinge viele Jahrzehnte ihren Dienst verrichten.
Die Messer müssen nach dem Gebrauch abgewaschen und getrocknet werden. Am Besten mit Spülmittel und einem Lappen (Kein Eisenschwamm) nach dem Gebrauch abwaschen und anschließend trocken reiben. Bei Schnittgut mit viel natürlicher Säure, wie z. B. Zitronen oder auch Zwiebeln, empfehlen wir direkt nach dem Schneiden die Klinge kurz abzutrocknen, da sonst Verfärbungen entstehen können.

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