Verwendung und Pflege
Die Pflege eines Kohlenstoffhaltigen Messers ist sehr wichtig um die Qualität und Schönheit lange zu erhalten. Bei richtiger Pflege wird die Klinge viele Jahrzehnte ihren Dienst verrichten.
Die Messer müssen nach dem Gebrauch abgewaschen und getrocknet werden. Am Besten mit Spülmittel und einem Lappen (Kein Eisenschwamm) nach dem Gebrauch abwaschen und anschließend trocken reiben. Bei Schnittgut mit viel natürlicher Säure, wie z. B. Zitronen oder auch Zwiebeln, empfehlen wir direkt nach dem Schneiden die Klinge kurz abzutrocknen, da sonst Verfärbungen entstehen können.
Bei Bedarf mit Kamelienöl Pflegen. Dieses Öl ist absolut verträglich für die Haut, hat keinen Eigengeschmack und pflegt Stahl sowie auch Holz gleichermaßen.
Keines unserer Messer ist für die Spülmaschine geeignet. Dies würde die Oberflächen von Klinge und Griff gleichermaßen angreifen.Zum Nachschleifen empfehlen wir ausschließlich Wassersteine. Ein Kombistein mit 1000er und 6000er Körnung eignet sich gut fürs grobe Nachschleifen Und Schärfen. Wer noch mehr Rasiermesserschärfe möchte sollte nach dem 6000er einen 8000er oder 10000er Abziehstein verwenden, dann erreichst du die besten Schnittergebnisse.